欢迎您登录南湖青少年网!
团旗 团徽 团歌 团章 团史
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 专题专栏 > 嘉兴市第六次团代会 > 工作简报
第五期:各代表团畅谈学习贯彻落实团代会精神
加入时间:2007/11/23 10:26:56  点击:3454
 
 
     10月30日下午,在市第六次团代会分组讨论中,各位代表就贯彻落实市第六次团代会精神,推动共青团事业取得新的发展,结合自身工作实际,开展了热烈而深入的讨论。
 
      南湖代表团的代表们就如何学习贯彻落实嘉兴市第六次团代会精神纷纷发言,归纳起来就是:一是统一思想,全面准确地把握团代会精神实质。重点学习贯彻好市委书记陈德荣同志、团省委书记鲁俊同志在大会上的重要讲话和团市委刘君书记所作的工作报告,把全区团员青年团结的思想统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现大会确定的各项目标任务上来,把行动落实到为嘉兴夺取全面建设小康社会新胜利作贡献上来;二是迅速学习贯彻,掀起宣传和学习大会精神的高潮。会议结束后,要组织全区各级团员青年充分利用团属网站、团刊等各种途径,认真学习、宣传、贯彻、落实市第六次团代会精神;三是紧密联系实际,把学习贯彻市第六次团代会精神与全区团工作实际结合起来,自觉地投身到政治、经济、文化和社会“四位一体”建设当中去。在具体推进工作过程中,要努力把握好五个方面的要求:一是要坚持以机遇把握工作,将创新项目与基础项目结合起来;二是要坚持以品牌推动工作,将继承传统与不断创新结合起来;三是要坚持以服务促进工作,将全面推进与注重特色结合起来;四是要坚持以队伍保障工作,将尽力而为与量力而行结合起来;五是要坚持以机制提升工作,将立足当前与着眼长远结合起来。
 
     秀洲代表团各位代表结合本地区现实情况,畅谈如何在今后的工作中贯彻本次团代会精神。李俊代表认为,回去之后,将充分利用团属网站,团属刊物等宣传阵地,通过学习会、座谈会等多种途径和形式,在第一时间组织团员青年认真学习领会会议精神,贯彻落实会议部署的各项工作任务,团结带领广大团员青年作出新的更大贡献。
 
     嘉善代表团全体代表经过热烈讨论纷纷表示,要学习、提高自己的素质,把会议精神落实到工作中去,不辱使命,不负重托。曹建国代表表示,本次团代会为我市未来五年的共青团工作指明了方向,在今后的工作中将以本次团代会为新的起点,按照市六次团代会精神要求,团结带领嘉善教育系统广大青年团员认真学习党的十七大精神,贯彻实践团代会各项任务要求,努力开创嘉善教育系统共青团工作的新局面。盛颖琼代表表示,要振奋精神,鼓足干劲,明确着力点、找准结合点,以实施“新青年、新农村”发展计划为契机,努力服务农村青年创业就业、成长发展,同时,要不断加大农村青年创新创业卡发放力度,加强青年中心建设,特别是“新嘉善人”青年中心建设。朱里代表表示,要将以“区域覆盖、尊重主体、开放互联、促进活跃”的总体要求,积极贯彻开展好嘉兴市区域共青团整体化建设试点工作,不断扩大团组织对青年的有效覆盖,拓展团组织的外围组织,特别加强对非公有制企业团建工作。陶峰代表表示,刘书记的报告中提及的“青年立业”工程对自己启发很大,回去之后,要及时传达团代会精神,积极参与青年创新创效活动,加快研发具有自主知识产权的技术、标准和产品,提高企业的自主创新能力;同时,作为嘉善县青年科技人才联谊会的成员,将积极加强联谊会成员间的交流和合作,为“新嘉善人”作出榜样。钱慧代表表示,要努力做好三项工作:一要加强学习调研,增强工作的前瞻性。当前应积极学习党中央的各项决定、精神,不断提高自己的思想政治素质。当前应积极学习党的十七大精神,及时掌握当前团员青年的思想动态,提出有效的工作策略,贯彻本次团代会精神,思考青年如何在构建社会主义和谐社会中发挥作用;二要注重方法,增强工作的实效性。团组织要不断创新工作方式方法,跟上改革的步伐,寻找新的载体,创新工作思路,增强活动的吸引力,使团的工作干在实处,取得实效;三要树立服务意识,贯彻和谐理念,开展富有时代精神、青年喜闻乐见的各类活动,为推动嘉善经济社会发展作出积极贡献。
 
      平湖代表团的成员们纷纷结合自己的本职工作,立足岗位,畅谈了下一步如何贯彻落实好团代会精神。赵晨代表是一名乡镇团干部,他表示要深入实施“新农村 .新青年”发展计划,培养造就更多有文化、懂技术、会经营的新型青年农民,充分发挥青年农民在社会主义新农村建设中的主体作用,广泛开展“青春建功新农村”活动。朱新华代表表示,报告中提到的“坚持创新创业立新功”,让他感触很深。目前,正在贯彻落实“创业富民,创新强市”战略,作为一名创业的团员青年,要以团代会精神为指导,以创新谋求新的发展,以发展创造新的业绩,真正投身到创新创业的火热实践中。
 
     海盐代表团在认真学习和讨论领导讲话和工作报告后,联系自身工作实际,纷纷表示要深刻领会好、传达好、贯彻好会议精神。要重点围绕报告中对团组织提出的“五个坚持”,按照工作报告提出的指导思想、工作目标、发展理念和工作任务,结合本地工作实际,大力加强团员青年创新意识的培养,推进思想观念、体制机制、工作载体和服务方式等方面的创新,团结和带领海盐团员青年在推进海盐“一城三地”建设中贡献智慧和力量。来自海盐高级中学的龚兴林代表在发言中表示,报告体现了对青少年的关心和关爱之情,今后学校团委要发挥好业余党校的宣传阵地作用,加强品牌建设,丰富校园文化,推动青年学生健康成长。陈立代表认为,报告内容极其丰富,回去之后要结合本单位的实际,选择团员青年易接受的方式将报告的精神传达下去。郭腾辉代表表示,要站在全局的高度去学习和实践,深入学习领会市委、团省委领导讲话和工作报告精神,努力把握会议精髓;实践好会议精神,紧密结合党政中心工作,自觉地站在省第十二次党代会提出的“创业富民,创新强省”的高度,科学定位,充分发扬优良传统,发挥本地工作特色,切实把本次团代会确定的各项作任务落到实处;积极探索符合时代特征、地方特色、青年特点的工作思路和方法,更好地服务青少年成长成才,不断创新、甘于奉献,引领广大团员青年开创共青团工作的新局面。
 
     海宁代表团的代表们纷纷表示,要认真学习领导讲话和工作报告精神,在今后的工作中抓好贯彻落实,努力在全面建设小康社会,促进青少年全面发展中迈出新步伐。教育系统的吴心薇代表结合自身工作实际,就如何深入贯彻落实科学发展观,团结凝聚青年,在实施“十一五”规划的历史进程中做出新的更大的贡献,交流了看法和意见。并表示要将所有工作的出发点和归宿点都落在学生身上,扎实、有效地开展团工作。钱琼辉代表则认为,企业团组织要在市场经济环境下实现自我完善和发展,就要从学习、服务、创新、执行、凝聚、合作六方面加强团组织能力建设,在企业生产中发挥更大作用,不断提高团组织地位。要立足本职岗位,加强学习,不断创新,影响和带动更多的青年职工努力运用先进技术,提高操作技能和水平,为企业发展贡献智慧和力量。
 
     桐乡代表纷纷结合自身实际,就嘉兴市第六次团代会结束后如何学习贯彻团代会精神发表了意见。来自农村的汤银根代表表示,回去后一定会把会议精神带给周边的农村青年,并将自己的成功经验传授给他们,指导他们创业致富。全国优秀团员胡晓丽代表说,她只是在本职岗位上做了一名青年团员应该做的事,组织上却给了她那么多荣誉,她表示回去后一定要把会议精神带给工段上的姐妹们,鼓励她们立足本职,刻苦钻研技能,不断提高自己的综合素质,同时,她表示要建议公司多开展技能比武活动,为公司广大青年职工比技能、强素质搭建舞台。闫冠军代表表示,自己是一名 “新桐乡人”,作为电视台的编导,回去后不仅自己要认真学习领会会议精神,同时还要通过电视媒体向全市的团员青年传达,在以后的工作中,要把握正确的舆论导向,多制作关注青年、服务青年的电视节目,发挥好电视媒体的宣传和教育功能。
 
      市属系统代表团的全体代表纷纷就对如何贯彻落实团代会精神发表了自己的看法。来自公安系统的茅磊代表结合自身工作特点,表示要继续深入开展反扒志愿者活动和青少年维权岗创建活动。李志斌代表表示将在此次团代会结束后组织团员青年认真学习贯彻,并落实到具体工作中去。车雯婕代表说:广播电视总台团委作为一个新成立的团组织,今后将一边向各兄弟团组织学习,一边积极投身到火热的团工作中,并愿意与各兄弟单位联合,利用广播电视平台,进一步扩大青年工作的影响力。
 
     市属企业代表团就如何结合企业,贯彻落实好团代会精神畅谈了各自的打算。周斌代表表示要把会议精神带到企业基层去,结合企业实际,围绕生产经营服务企业、服务青年、服务社会,充分发挥团员的先锋模范作用。王俊杰代表表示要充分利用好“青年文明号”,“青年安全生产示范岗”等活动载体,并积极拓展新的载体,以远大的志向、务实的作风和创新的思维立足本职、立足基层,在夺取全面建设小康社会所胜利的伟大征程中作出企业团员的新的更大的贡献。
 

上一条:第四期:学习讨论市委、团省委领导讲话和工作报告情况综述
下一条:第六期:大会选举产生共青团嘉兴市第六届委员会委员、候补委员

· 海宁市举办百名海宁高校“后浪”微观潮城活动
· 心有所信 方能行远 嘉职院团委举办“青马工程”第二期培训班
· “桂花飘香沁心脾 公益集市暖人心”金平湖公益集市志愿暖潮温情来袭
· 共青团浙江东菱股份有限公司第五次代表大会胜利召开
· 嘉善县举办2020年团干部培训班
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2020 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:4282 总访问量:30078333

浙公网安备 33040202000306号